Открытый пирог с патокой Гарри Поттера
Это классический английский десерт, который подают как теплым, так и холодным, со сливками или заварным кремом. Это излюбленное лакомство в волшебном мире, описанном Дж. К. Роулинг, и любимый десерт самого Гарри Поттера.
как они это делаютНа 8 порций вам потребуется:
350 г готового песочного теста
500 г светлой патоки
125 г свежих хлебных крошек (для этого можно порубить в комбайне несколько кусков хлеба)
1 лимон, цедра и сок
2 яйца
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки и проложить тестом низкую открытую разъемную форму круглой формы диаметром 22-23 см. Сверху положить пергамент, насыпать сухой фасоли и запекать 10-15 минут, пока тесто не будет выглядеть сухим. Снять бумагу и сухую фасоль и запекать его еще пару минут. Снизить температуру до 160 гр С.
2. Смешать патоку, хлебные крошки, лимонный сок и цедру и яйца с щепоткой соли. Перелить в форму и запекать 50 минут, пока начинка не схватится. Дать остыть.
Варианты:
1. В начинку перед выпечкой можно добавить тонко нашинкованный кусочек имбиря и 1 ч. л. молотого имбиря.
2. Для темного пирога с патокой можно сделать начинку из 400 г светлой патоки и 100 г темной патоки.
3. Чтобы начинка была еще более шикарной, добавьте 3-4 ст. л. жирных сливок перед выпечкой.
гиперсцылкоdieta.bestiya.net/forum/viewtopic.php?f=12&t=16...
ещё бы знать, где взять эту патоку .___.
Хочу шапочку, как у Фреда .__.